martes, 1 de agosto de 2017

Cookies tres chocolates.

Hace ya tiempo hice unas cookies de nutella y otras de mantequilla de cacahuete que estaban buenísimas, parecían mini bizcochitos. Por desgracia perdí la receta y no volví a hacer cookies hasta el otro día.

Las de nutella estaban ricas, pero las que he echo estos días son las mejores galletas del mundo.
Son unas galletas muy crujientes por los bordes y esponjosas por el interior.

Son muy sencillas de hacer. Yo las hice con chocolate negro, con leche y blanco, pero se pueden hacer con el chocolate que más os guste. Estoy pensando en hacerlas con barritas Kinder 😋.

RECETA:
  • 150g de mantequilla en pomada o derretida
  • 70g de azúcar blanca
  • 150g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Unas gotitas de esencia de vainilla
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 65 gr de harina normal
  • una pizca de sal
  • Media cucharadita de bicarbonato de soda
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de chocolate negro

Lo primero que tenemos que hacer es derretir la mantequilla en el microondas y cuando ya este fría mezclarla bien con los dos azucares.
Una vez bien integrado añadimos el huevo y la yema y la esencia de vainilla.

Mezclamos todos los ingredientes secos (harinas, sal y bicarbonato) y los tamizamos antes de mezclarlos con la mezcla de mantequilla y azúcar.


Este proceso se puede hacer con un robot de cocina o a mano. Yo lo hice a mano con una espátula de madera, ya que va a quedar una masa dura y se necesita hacer algo de fuerza.

Troceamos los chocolates con un cuchillo, yo deje algunos trozos un poco grandes para que se notaran al comer las galletas.


Añadimos los trocitos a la masa dando unas vueltas con la espátula de madera hasta que veamos que están todos bien esparcidos por nuestra masa.


Mientras hacemos las bolitas de galletas ponemos el horno a calentar a 150ºC.
En una bandeja de horno ponemos papel de horno y vamos haciendo bolitas con la masa. Yo las hago con un sacabolas de helado, pero si no tenéis podéis utilizar una cuchara normal.

Cuando se meten las galletas al horno van a crecer un poco, por lo que tenéis que separarlas suficiente para que no se peguen.

Metemos las galletas al horno 14 minutos justos. Si las dejamos más tiempo van a quedar crujientes también por el centro, que también están buenas, pero con el centro jugoso están de muerte.

Una vez pasados los 14 minutos las sacamos del horno y dejamos enfriar un poco en la misma bandeja. Cuando salen del horno calientes aún están blanditas y hay que dejar que endurezcan y se puedan coger bien.
Cuando estén duras las dejamos enfriar del todo en una rendija.

Para ahorrar tiempo yo prepare dos bandejas con papel de horno, cuando sacaba una del horno metía la otra y iba preparando las siguientes bolitas de galletas.




Me salieron unas 20 galletas (que duraron dos días contados 😂). 

Espero que os haya gustado mi receta de hoy y os animeis a hacerlas, porque estan buenismas.

Hasta pronto!!

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