martes, 31 de octubre de 2017

Halloween parte I: Cupcakes de cerebros

Hoy es halloween 🎃, así que toca preparar postres terririiiificos 👹

Me encanta halloween, desde pequeña siempre me ha gustado todo lo relacionado con el terror, sesos y todas esas cosas 😂

Así que el otro día prepare unos cupcakes de cerebros, que he querido publicar antes pero se me ha estropeado el ordenado y aquí estoy escribiendo desde el móvil 😦


El bizcocho de los cupcakes es un bizcocho de leche condensada un poco compacto para mi gusto, pero muy rico de sabor.

RECETA:

Para el bizcocho:

  • 2 huevos
  • 200g de leche condensada
  • 25g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60g de harina
  • Medio sobre de levadura quimica
En un bol batimos bien los huevos con la leche condensada, hasta que esté espumoso.

Agregamos la mantequilla derretida y Mezclamos bien.

Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Preparamos la bandeja de cupcakes con sus cápsulas y las llenamos no más de 3/4 partes.

Horneamos durante 20-30 minutos a 180°C

Una vez echos los dejamos enfriar sobre una rejilla y hacemos el buttercream.

Para el buttercream de merengue Suizo:

  • 1 Clara de huevo
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 75g de azúcar
  • Media cucharadita de vainilla
  • Colorante rosa o rojo
Ponemos el azúcar y la clara en un bol al baño maría con cuidado de que no se cuaje el huevo, vamos batiendo con las varillas hasta que el azúcar este disuelto.

Una vez disuelto montamos la clara con la batidora hasta que forme picos.

Añadimos la mantequilla blandita y batimos a velocidad baja hasta que esté integrado.

Agregamos la vainilla y el colorante al gusto, hasta que quede el color más o menos de un cerebro.

Para la sangre:

  • Dos cucharadas de leche condensada
  • Un poquito de leche
  • Colorante rojo y negro
Añadimos un poco de leche a la leche condensada hasta que quede un poquito más líquido, como la consistencia de la sangre.

Agregamos el colorante rojo y muy poquito de negro hasta conseguir un color similar a la sangre. 

Decoración:

Cuando los cupcakes estén fríos metemos el buttercream en una manga pastelera con una boquilla redonda ni muy grande ni muy pequeña.

Primero hacemos dos rayas en el centro, y después hacemos como unas serpentinas a los lados imitando las curvas del cerebro.


Cuando tengamos esto echamos la sangre que hemos preparado por encima, como si el cerebro lo acabarás de sacar de la cabeza 😈

Y ya están listos para comer nuestros mini cerebros dulces.


Mañana subiré la receta de una tarta de halloween (lo se, llego tarde, pero estar sin ordenador es lo que tiene 😔).

Hasta mañana!!

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