martes, 27 de junio de 2017

Tarta de hojaldre, crema pastelera y frutas.

El domingo es el cumpleaños de mi abuela y quiero hacerla una tarta para que la comparta con sus amigas, así que he estado haciendo pruebas de la tarta que la quiero hacer🙈.

Una tarta de hojaldre, frutas y crema pastelera.

Es la primera tarta de hojaldre que hice, así que no me salio como esperaba, pero de sabor estaba muy rica 😋.

RECETA:
  • Masa de hojaldre de la marca que más os guste.
  • 3 o 4 tipos de frutas. Yo utilice un puñado grande de cerezas, un kiwi y dos nectarinas.

PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 4 yemas de huevo.
  • 1/2 litro de leche.
  • 100g azúcar.
  • 40g maicena.
  • 1 cucharadita de canela.

Hornear el hojaldre:
Podemos hornear el hojaldre sin molde o en un molde, como hice yo.
Colocamos a la masa en el molde, pinchamos la base de la masa con un tenedor y pintamos con huevo los bordes.

En las instrucciones de la masa te dicen que calientes el horno a 200ºC y luego metas la masa 15 minutos, yo lo hice así y fue un desastre. Quedo la masa hinchada como un globo, y lo había sacado dos veces del horno para pincharlo mas... Un desastre total😅.

Así que seguí los consejos de mi tía Rosi: 
  • Pinchar la masa mucho (después lo pinche mucho mas que en la foto).
  • Meter la masa en el horno y después darle calor, no mas de 180ºC. Yo lo puse entre 160-170ºC.

Como preparar la crema pastelera:
Con estas cantidades sale mucha crema, podéis hacerlo con tres huevos o incluso con dos.
Ponemos el medio litro de leche junto con la canela en un cazo y lo pones al fuego hasta que hierva.

Mientras se calienta la leche, separamos las yemas de las claras y las integramos con la maicena y el azúcar.

Cuando la leche este hirviendo la pasamos poco a poco al recipiente donde mezclamos el azúcar, la leche y la maicena y batimos hasta que este todo disuelto.

Una vez disuelto volvemos a pasar la mezcla al cazo sin parar de remover a fuego lento hasta que este bastante espeso.
Cuando alcance la textura que deseáis lo tapamos con film transparente a piel (esto significa que tiene que estar pegado a la crema para que no se cree una costra), y lo dejamos enfriar en la nevera.
Crema pastelera tapada a piel.

MONTAJE DE LA TARTA:
Pelamos y cortamos la fruta en laminas justo antes de montar la tarta para que no se oxide.

Cuando el hojaldre y la crema estén bien fríos, ponemos una buena capa de crema encima del hojaldre. A mi me gusta que este muy jugoso, así que eche hasta que casi no cabía mas.

Después se colocan las rodajas de frutas encima de la crema, cuantas mas mejor.

Se deja enfriar en la nevera y... LISTO!!


Intente experimentar echando un poco de gelatina de fresa por encima, pero se empezó a derramar todo y a manchar el hojaldre, así que creo que no fue muy buena idea 😂.

Este fin de semana tengo que hacer la definitiva para mi abuela, ya os contaré si me sale mejor que esta 😊.


HASTA PRONTO!!!

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Me ha encantado tu blog, que fabulosa receta! gracias por compartirla, y si, todo lo que necesitamos es CHOCOLATE!!! jajaj, te invito a que conozcas mi blog, yo te sigo desde ya. saludos!!!

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    1. Muchas gracias Loli, aunque ya vi que ese no es tu nombre 😜 ya sigo tu blog, me pareció muy divertido 😁

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  3. Una tarta 🍰 súper vistosa y rica, rica. Fantástica receta

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